Ванильные капкейки🧁 от Настеньки @take_dessert_spb
Спасибо за рецепт!🌷
Ингредиенты на 12-13шт
🥧Тесто:
Мука 200гр
Сахар 170гр
Яйца 2шт
Сливочное масло 60гр
Растительное масло (без запаха) 60гр
Молоко 120гр
Разрыхлитель 10гр
Щепотка соли
Ванильный экстракт или ванильная паста 5гр. Или можно добавить Dr. Otker сахар с натуральной ванилью 1 уп
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель). Просеиваем.
В другой емкости взбиваем масло сливочное с сахаром до побеления и соединения, у меня уходит минуты 3.
Далее добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Затем добавляем растительное масло и ваниль и снова хорошо взбиваем.
Поочередно добавляем 1/2 сухих ингредиентов и 1/2 молока, каждый раз хорошо перемешивая (на низких оборотах). Долго не вымешивать, до объединения. Масса должна быть гладкой и однородной.
Раскладываем по 49-50гр (не больше) в усиленные капсулы. Если у вас маленькие капсулы, то не больше половины они должны быть заполнены.
Выпекаем в духовке на 160°-170°, режим верх-низ.
🍓Ягодное конфи:
Смесь ягод (клубника, смородина, малина) 200гр, можно 1 вид ягоды на ваш вкус
Сахар 50гр
Кукурузный крахмал 10гр
Пробить блендером в пюре ягоды, протереть от косточки, поместить в сотейник с толстым дном. На среднем огне подогреть до первого пара и всыпать сахар, объединенный с крахмалом. Хорошо перемешивать постоянно. Довести до кипения и загустения. Перелииь пюре в другую емкость, накрыть пленкой в контакт и полностью остудить.
🍦Крем:
Творожный сыр 400гр
Сливки 33% 100г
Сахарная пудра 30гр
Ванильный экстракт или паста 5гр
Все ингредиенты перемешиваем на средней скорости миксера до объединения.